Экономические, финансовые новости России и всего мира

Глава Минфина предложил продумать запасной вариант бюджета на 2015 — 2017 годы

Министр финансов России Антон Силуанов высказался о необходимости разработки запасного варианта бюджета. По его словам, расходы нынешнего бюджета закладывались при другой ситуации и сегодня требуют пересмотра на случай продолжения экономически неблагоприятной обстановки. Об этом он заявил 24 октября, выступая на заседании Госдумы, посвященном первому чтению бюджета РФ на три предстоящих года.

При разработке альтернативного варианта бюджета Силуанов предложил продумать, от выполнения каких обязательств и расходов придется отказаться в случае, если текущая ситуация в экономике продлится в период 2015 — 2017 годов. Одним из возможных инструментов сокращения расходов бюджета министр назвал оптимизацию государственных программ, заметив, что в этом направлении есть большие резервы.

Выступая перед депутатами, Силуанов напомнил, что в 2015 году Минфин не планирует пополнять Резервный фонд — средства будут направлены на частичное замещение заимствований. Глава Минфина обратился к Госдуме с просьбой разрешить его ведомству использовать часть средств Резервного фонда, если такая необходимость возникнет в следующем году. Министр отметил, что Резервный фонд, в котором сейчас находится более 3 триллионов рублей, создавался именно для целей экстренного финансирования в сложной экономической ситуации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий