Экономические, финансовые новости России и всего мира

Мосгордума одобрила новые налоговые ставки на имущество

МОСКВА. Россия. Городской думой Москвы в третьем чтении одобрен закон о налогах на имущество физических лиц. С 1 января 2015 года ставку налога на недвижимость физлиц будет определять его кадастровая стоимость. В настоящее время ставка налога на недвижимость находится в прямой зависимости от его инвентаризационной стоимости.

Новые платежные документы жители Москвы начнут получать с 2016 года.

Владельцы квартир ценой до 10 млн. рублей будут платить налог по ставке 0,1% от кадастровой стоимости, 10-20 млн. рублей – 0,15%. Хозяева объектов недвижимости с кадастровой стоимостью 20-50 млн. рублей – 0,2%, 50-300 млн. рублей – 0,3%.

Ставка налога для объектов незавершенного жилого строительства составит 0,3%, а для машино-мест и гаражей – 0,1% от их кадастровой стоимости.

Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы, отмечает, что налоговая ставка для 97% квартир будет определена в размере от 0,1до 0,15%.

Льготы сохранятся для всех 15 категорий граждан, имеющих льготы по уплате налога на имущество. Льготники составляют около 35% всех собственников недвижимости в Москве.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий