Экономические, финансовые новости России и всего мира

Продовольствие в Чувашии подорожало

Согласно данным, представленными экспертами Чувашстата, рост цен на продовольственные товары в республике за первые девять месяцев года составил 10%. Особенно цены выросли на табачную продукцию – на четверть. Мясо и сахар поднялись в цене на 20%. В то же время цена на яйца снизилась.

Специалисты отметили 4,5-процентный рост производства в деревообрабатывающей, машиностроительной, швейной и текстильной промышленности. В металлургической индустрии наметился спад, а производство изделий из кожи в Чувашии снизилось на 8%. Однако наибольшеее снижение – на 13,2% - отмечено в химической отрасли.

По словам главы Чувашстата Эльвиры Максимовой, зафиксировано незначительное снижение внешнеторгового оборота республики. В частности, сокращаются поставки с КНР. А что касается отношений с Германией, то здесь происходит рост как по показателям импорта, так и по экспорта.

Сотрудники Чувашстата отмечают, что по сравнению с первыми девятью месяцами 2013 года существенных изменений не зафиксировано. Вероятно, что отдельные данные могут еще поменяться. В конце текущего года эксперты ожидают рост цен.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий