Экономические, финансовые новости России и всего мира

Путин: Медведь не собирается куда-то переезжать

Отвечая на вопросы, которые задавали участники форума «Валдай» проходящего в Сочи, президент России заявил, что страна не собирается претендовать на роль сверхдержавы, однако требует, чтобы были учтены ее интересы. Как отметил Путин, Россия не нуждается в том, чтобы куда-то лезть и чем-то командовать. Однако, и с Россией лучше не корчить «вершителей судеб всего мира». Кроме того, президент отметил, что лидерство России возможно в отстаивании норм международного права.
Как пояснил президент, США для России – это не угроза, однако, им не следует перекладывать свои ошибки на других. Не согласился он и с известным латинским выражением «То, что позволено Юпитеру, быку не позволено». Путин отметил: «Медведь разрешения ни у кого спрашивать не будет. У нас он считается хозяином тайги, и, я знаю это точно, не собирается переезжать в любые другие климатические зоны, поскольку ему там неуютно. Впрочем, тайги он никому своей не отдаст, думаю, это и так должно быть понятно».
Продолжая свою мысль, президент напомнил о том, что после распада СССР у многих возникло желание не считаться с Россией. Показательными были события, происходящие в Ливии, Югославии, Афганистане и Ираке, где о соблюдении рамок международного права Путин попросил «не рассказывать сказок». Призывая некоторых избавиться от попыток и желания весь мир «причесать» под одну гребенку, глава государства также отметил, что будет защищать интересы русского населения Крыма.
В продолжение этой темы он напомнил, что решение о крымском референдуме принимал легитимный парламент. Люди шли на референдум, словно на праздник. Многие испугались антиконституционного вооруженного переворота в Киеве, их страшила мысль, что к власти придут неонацисты, и они начали реагировать.
Кроме того, президент Путин рассказал о том, что именно Россия помогла перебраться в Крым Януковичу, а затем покинуть Украину, что позволило ему избежать преследования.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий