Экономические, финансовые новости России и всего мира

Саммит ЕС не отменяет санкции для России

Решение об ограничительных мерах, принятое в отношении России с развитием украинского кризиса, было оставлено Европейским советом в силе.
Постановление совета отметило, что Европа будет и дальше наблюдать за тем, что происходит на Украине, чтобы, если потребуется, дать другие директивы. Кроме того, была подчеркнута необходимость полностью соблюсти протокол о прекращении на востоке Украины огня, подписанного после переговоров в Минске.
В отношении России Европейским советом уже несколько раз вводились санкции, а последние, введенные в сентябре, запретили на срок более месяца кредитовать европейским банкам такие российские кредитные учреждения, как ВЭБ, ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк. Помимо этого было введено ограничение на передачу товаров двойного назначения, любых военных технологий, а также оказание услуг по поводу разработки и добычи нефти в Арктике, различных сланцевых месторождениях и глубоководье.
Под запрет о продукции двойного назначения попали известные российские оборонные предприятия «Чемкомпозит», НПК «Технологии машиностроения», «Сириус», НПО «Базальт», «Алмаз-Антей» и «Высокоточные комплексы», «Тульский оружейный завод». Также санкции коснулись компаний «Транснефть», «Роснефть», «Газпром нефть», предприятия «Объединенная авиастроительная корпорация», «Уралвагонзавод», «Оборонпром».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий