Экономические, финансовые новости России и всего мира

Сбербанк России, ВТБ и ВЭБ подали иск в суд Европейского союза

Крупнейшая тройка российских банков потребовала отмены санкций Евросоюза, предусматривающих ограничение на привлечение денежных средств на сроки, превышающие 30 дней. 24 октября Сбербанк России, ВТБ и ВЭБ подали иск в суд Европейского союза.

Иск в суд содержит в себе требование аннулировать санкции против российских финансовых организаций. В июле этого года именно Европейский суд в свете событий на Украине принял решение о значительных ограничениях для пяти крупнейших банков Российской Федерации. Помимо названной тройки под санкции попали также Россельхозбанк и Газпромбанк.

Напомним, что решение Европейского суда сразу же было подвергнуто критике со стороны российских финансистов. Особенно жесткие комментарии последовали со стороны ВТБ и Сбербанка. Акции этих компаний торгуются на бирже. Например, Сбербанк отметил, что подобные санкции «разрушают основы глобальной финансовой системы».

Однако даже в такой ситуации все банки заверили, что продолжат исполнять все свои обязательства перед частными клиентами, кредиторами и инвесторами. Внешэкономбанк даже добавил, что руководство было готово к подобному развитию событий, и европейские ограничения не окажут значительного влияния на деятельность нашей финансовой группы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий