Экономические, финансовые новости России и всего мира

В Казани вводятся новые налоговые ставки на имущество

КАЗАНЬ. Россия. 20 ноября депутаты Городской думы Казани приняли новый размер ставок налога на недвижимое имущество физических лиц.

В измененной редакции закона говорится, что с 1 января 2015 налоговая ставка для владельцев квартир в Казани составит года 0,2% кадастровой стоимости, собственники частных домов, в том числе возводящихся, должны будут заплатить 0,3%, хозяева дач и хозяйственных построек – 0,1%. В случаях, когда кадастровая стоимость объекта недвижимости составляет более 300 миллионов рублей, то ежегодная ставка составит 2%.

В бюджет города ежегодно поступает примерно 300 миллионов рублей в качестве дохода от налога на имущество, который ранее рассчитывался исходя из инвентаризационной стоимости. Начиная со следующего года владельцы объектов незавершенного строительства тоже будут обязаны платить налог, что принесет в казну города дополнительно 975 тысяч рублей. А объекты недвижимости, которые ранее не имели инвентаризационной стоимости, но теперь будут иметь кадастровую, принесут городу 24 миллионов рублей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий