Экономические, финансовые новости России и всего мира

Во Владимирской области повысятся налоговые ставки на имущество физлиц

ВЛАДИМИР. Россия. С 1 января 2015 года за основу расчетов ставок налога на имущество физических лиц будет приниматься кадастровая стоимость объекта. Заявление об этом сделали в пресс-службе Законодательного собрания Владимирской области.

Размер налоговых платежей будет изменяться максимум на 20% в год. Согласно предварительным расчетам, изменения в налогообложении принесут муниципалитетам региона на первой стадии дополнительный доход в размере 40 млн. рублей. В 2020 году закон вступит в полную силу, и благодаря этому годовой доход в бюджеты муниципальных образований составит приблизительно 100 млн. рублей.

Для нежилых помещений величина налоговой ставки составит 0,5% от стоимости имущества, для основной массы жилья – 0,1%, для объектов, стоимость которых более 300 млн. рублей, - 2%. Налогом не будут облагаться 10 кв. м площади в комнатах, 20 кв.м в квартирах и 50 кв. м в индивидуальных жилых домах.

Изменения в налогообложение приведут в итоге к тому, что повышение ставок скажется в максимальной степени на владельцах дорогих объектов недвижимости, а хозяева недорогой недвижимости будут затронуты меньше. В заявлении пресс-службы подчеркивается также, что налоговые льготы для социально не защищенных категорий граждан будут сохранены. Кроме того, местные власти будут наделены правом определять налоговые льготы для жителей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий