Экономические, финансовые новости России и всего мира

Волгоградские металлурги подводят итоги года

Министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков 28 октября 2014 года провел совещание с руководителями крупных и средних металлургических предприятий региона. В ходе заседания были подведены итоги первых девяти месяцев текущего года.

На повестке дня стояли важные вопросы, касающиеся вектора дальнейшего развития металлургического сектора Волгоградской области. Вниманию участников заседания был представлен отчет за 9 месяцев 2014 года.

Согласно данным, 17% объема промышленного производства региона приходится на металлургические предприятия.

На территории Волгоградской области действует 436 предприятий металлургической индустрии, среди них 21 относится к крупному и среднему классу. Более 90% суммарного объема отгруженной собственной продукции приходится на долю этих организаций.

С января по сентябрь текущего года предприятия металлургической промышленности отгрузили товаров собственного производства на сумму 73,8 млрд. рублей, что превышает прошлогодний показатель на 4 млрд. рублей и составляет 105,8% к нему.

Прибыль предприятий металлургической отрасли составила 3,6 млрд. рублей. Эта сумма составляет в общей сложности 1,5% от дохода всех региональных предприятий данной отрасли.
За девять месяцев металлургические предприятия уплатили в качестве налогов и сборов 2,9 млрд. рублей в бюджеты всех уровней. Это 84,7% от средств, уплаченных в течение аналогичного периода в 2013 году.

Несмотря на положительные показатели, было замечено снижение индекса промышленного производства – 94,2% по сравнению с прошлым годом (индекс по стране – 100,2%). Некоторый спад в металлургической области Волгоградской области объясняется завершением старых заказов и отсутствием вновь поступивших.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий