Экономические, финансовые новости России и всего мира

Бизнесу было отказано в заморозке системы налогов

Крупные бизнесмены не получили от Дмитрия Медведева согласия не увеличивать налоговую нагрузку до 2018-го года и ввести правило относительно вступления в действие налоговых решений минимум через 2 года после того, как соответствующий закон вступит в силу.

В среду председатель Правительства Дмитрий Медведев провел заседание с узким составом РСПП. От имени предпринимателей выступали глава РСПП А. Шохин, председатель совета директоров компании «ЕСН Энерго» Г. Березкин, председатель совета директоров ГК «Ренова» В. Вексельберг, глава НЛМК В. Лисин, а также председатель совета директоров Трубной металлургической компании Д. Пумпянский. Основная часть этой встречи проходила за закрытыми дверьми.

В ходе встречи с представителями РСПП, которая проходила в Белом доме, бизнесменам дали понять, что власти в любой момент могут претворить в жизнь идею введения налоговых выплат с продаж или же повышения налога на добавленную стоимость или НДФЛ.

Представители бизнеса представили семь шагов, которые способны вывести экономику из застоя. Союз предпринимателей предложил не повышать налоговое бремя на бизнес по крайней мере до 2018-го года, не повышать действующие налоговые ставки и налогооблагаемую базу. Кроме того, предприниматели предложили в обязательном порядке проводить оценку регулирующего воздействия по проектам законов, касающихся налогов и обязательного социального страхования. Также бизнесмены предложили проанализировать уровень неналогового финансового бремени на бизнес (действующего и предлагаемого).

Дмитрий Медведев предупредил предпринимателей, что их встреча назначена за два дня до рассмотрения проекта бюджета в нижней палате парламента в первом чтении. Поэтому не следует ожидать от Правительства отзыва тех налоговых решений, которые уже были приняты.

21-го октября был одобрены поправки в налоговое законодательство, согласно которым налоговые ставки на дивиденды повышаются с 9-ти до 13-ти процентов. Кроме того, будет повышен водный налог, акцизы на сигареты и некоторые другие выплаты. Медведев подчеркнул: «Правительство всегда крайне осторожно относится к фискальным изменениям. Мы все-таки приняли решение не менять налоговые ставки и не вводить налог с продаж».

В результате предприниматели не смогли добиться обещаний внести изменения в фискальную систему. Один из участников заседания, представитель РСПП, предположил, что Правительство может предложить ввести налог с продаж, или повысить НДС и НДФЛ «если идея с муниципальными сборами не сработает».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий