Экономические, финансовые новости России и всего мира

Абе: правительство составит новый план реконструкции

ТОКИО. Япония. Во вторник премьер-министр Синдзо Абе объявил о намерении правительства составить к лету новый пятилетний план по реконструкции зон северо-восточной Японии, пострадавших от землетрясения в марте 2011 года, цунами и ядерной катастрофы.

"Последний пятилетний период интенсивной реконструкции заканчивается в марте следующего года, и правительство до лета составит основную часть нового плана по реконструкции на следующие пять лет," сказал Абе на пресс-конференции накануне четырехлетия катастрофы 11 марта 2011 года.

Абе заявил, что правительство также изложит к лету свое видение будущего префектуры Фукусима, пострадавшей от самого тяжелого ядерного кризиса с Чернобыльской катастрофы 1986 года, спровоцированного многочисленными авариями на АЭС Фукусима Даичи.

Премьер-министр заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы парламент одобрил государственный бюджет на проекты по реконструкции на финансовый 2015 год, который начнется 1 апреля, и удастся начать осуществление проектов в 2016 году.

"Процесс реконструкции пока в самом разгаре," сказал Абе, добавив, что правительство "уделяет особое внимание ускорению реконструкции."

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий