Экономические, финансовые новости России и всего мира

Акции Тайваня упали в связи с соглашением между Китаем и Южной Кореей

ТАЙБЭЙ. Тайвань.  В среду тайваньские акции упали на 1.28%, до отметки ниже 9 000 пунктов, сразу после того, как лидеры Южной Кореи и Китая пришли к соглашению по вопросу о свободной торговле на встрече в Пекине, которая состоялась ранее на этой неделе.

Тайваньские должностные лица уведомляют, что ВВП Тайваня упадет на 0,5%, а годовой экспорт снизится на 1,34% (3,7 миллиардов долларов) после вступления в силу китайско-корейского договора, так как Китай является основным торговым партнером как Тайваня, так и Кореи, а продукция обеих стран на 77% совпадает.

   Объемы двусторонней торговли Южной Кореи и Китая достигли 230 миллиардов долларов в 2013 году, в то время как объемы двусторонней торговли Тайваня с материком за то же время составили около 197 миллиардов долларов.

Китайско-корейское соглашение должно пройти необходимые законодательные инстанции, прежде чем вступить в силу в 2015 году.

Экономический рост как Тайваня, так и Южной Кореи сильно зависит от экспорта, в основном это касается деталей для гаджетов.

Индекс TAIEX Тайваня в среду достиг 8,918.95.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий