Экономические, финансовые новости России и всего мира

Акино одобрил инфраструктурные проекты стоимостью 8.42 миллиарда

МАНИЛА. Филиппины. Президент Бениньо Акино одобрил шесть проектов общей стоимостью в 373 миллиарда филиппинских песо (8.42 миллиарда долларов), направленных на восстановление транспортной инфраструктуры страны.

Утверждение проектов Советом национальной экономики и развития означает, что теперь проекты могут быть представлены заинтересованным партиям.

В шесть проектов входят: проект на 5.06 миллиардов песо на проложение 100-километровой дороги на юге Филиппин; проект на 117 миллиардов песо на постройку и введение в работу 370-километровой железной дороги на севере Манилы; проект на 170 миллиардов песо на проложение и запуск железной дороги от юга Манилы до южной части острова Лусон; проект на 24.3 миллиарда песо на расширение Тарлак-Пангасинанской скоростной железной дороги; проект на 35.4 миллиарда песо на проложение и запуск в работу 47-километровой Кавите-Лагунской скоростной железной дороги; и проект на 20 миллиардов песо на построение надземной дороги, предложенный Metro Pacific Investments.

"Цель большинства проектов – создание надежной транспортной инфраструктурной системы," сказал генеральный директор NEDA Арсенио Балисакан. "Они согласуются со стремлением правительства вложиться в соединительную инфраструктуру."

На прошлой неделе Балисакан сообщил иностранным корреспондентам, что общая стоимость проектов в объеме 1.08 триллионов песо была одобрена правлением Акино. Проекты, находящиеся на разных стадиях реализации, финансируются из государственного бюджета при поддержке официального плана по развитию и в соответствии с программой Акино.

Таким образом, администрация Акино одобрила проекты на 130 миллиардов песо, включая постройку аэропортов, железных дорог, больниц, транспортных терминалов и так далее.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий