Экономические, финансовые новости России и всего мира

Asahi Glass построит угольную электростанцию

ТОКИО. Япония. Японский производитель стекла Asahi Glass планирует построить угольную электростанцию в Индонезии для выработки собственной электроэнергии на производство химический продукции, как сообщили в среду компетентные источники.

Компания собирается потратить 400 миллионов долларов на проект, который станет одним из самых крупных вложений за всю историю компании. Новая электростанция должна войти в эксплуатацию к 2017 году, как сообщают источники.

Asahimas Chemical, дочерняя компания Asahi Glass по производству химической продукции, добавит запланированную электростанцию к существующему заводу, который производит винилхлоридную смолу и гидроксид натрия.

Электростанция будет использовать топливо, состоящее из смеси местного угля и биомассы, и будет обладать производительностью в 250 000 киловатт. Новая электростанция, по сообщениям источников, будет на 20% продуктивнее, чем обычные угольные электростанции.

Плата за электроэнергию, по оценкам, составляет около 60% производственных затрат компаний в Индонезии. Asahi Glass стремится сократить расходы на десятки миллионов долларов в год, производя собственную электроэнергию, а не закупая ее у внешних энергетических компаний. В компании полагают, что это увеличит конкурентоспособность продукции.

Винилхлоридная смола состоит из хлора и гидроксида натрия. Оба этих химических вещества получают с помощью электролиза поваренной соли. Винилхлоридная смола используется для производства канализационных труб, а гидроксид натрия в целлюлозно-бумажной промышленности. Оба вещества являются базовыми химическими продуктами.

Инфраструктурные проекты в Индонезии и странах Юго-Восточной Азии набирают обороты, и спрос на винилхлоридную смолу и гидроксид натрия растет более чем на 5% в год. Asahi Glass надеется удовлетворить значительную долю устойчивого спроса.

1 ответ

  1. Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

Оставить комментарий