Экономические, финансовые новости России и всего мира

Автопроизводитель закрывает индонезийский завод

ДЖАКАРТА. Индонезия. В четверг компания General Motors объявила, что закроет индонезийский завод, производящий автомобили Chevrolet, до конца июня.

Американский автопроизводитель уже второй раз делает шаг к сокращению производства в Индонезии. В начале 2013 года компания перезапустила завод, который закрыла в 2005 году. Она вложила 150 миллионов долларов в возобновление работы завода, стремясь использовать возможности крупнейшего рынка Юго-Восточной Азии. Завод может выпускать 40 000 минивэнов Chevrolet Spin в год на продажу в Индонезии и за рубежом.

Однако GM пытаются сократить расходы на материалы и составляющие. Из-за жесткой конкуренции производство и продажи не дали ожидаемых результатов. Японские конкуренты контролируют более 90% индонезийского автомобильного рынка.

GM планирует сфокусироваться на продаже ввозимых в страну автомобилей, а также на партнерстве с китайским автопроизводителем.

В 2013 году американская компания продала в целом 15 600 автомобилей в Индонезии – почти в три раза больше, чем в предыдущем году. Автомобили модели Spin со стартовой ценой в 171.2 миллиона рупий (13 300 долларов), составили 11 000 из этого количества

Однако в 2014 году общие продажи упали на 36% - намного сильнее общего снижения рынка в 2%.

В прошлом году в Индонезии было продано всего 1.2 миллиона автомобилей. GM продала из них 10 000, что составляет всего 0.8% рынка.

Закрытие завода Chevrolet – часть крупного плана по перестройке производства в Азии. План включает в себя постройку нового индонезийского завода в сотрудничестве с японской компанией SAIC Motor. 2 февраля GM заявила, что совместное предприятие, которое будет выпускать автомобили марки Wuling, будет выпускать 150 000 автомобилей в год.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий