Экономические, финансовые новости России и всего мира

Азиатские рынки шли вверх после проведенных стресс-тестов ЕЦБ

Токио. В понедельник Азиатские фондовые рынки показывали в основном положительные значения, так они реагировали главным образом на положительные результаты стресс-тестов, которые провел Европейский Центральный Банк в финансовых учреждениях. Для привлечения прибыли инвесторы также следили и за заседанием Федеральной Резервной Системы США.

Оценка результатов:

  • Японский фондовый индекс Nikkei 225 смог подняться на 0,4 процента до 15 346,51 пункта
  • Южнокорейский Kospi вырос на 0,4 процента до 1 932,67
  • Австралийский индекс S & P/ASX поднялся на 0,6 процента до 5 446,70 пункта
  • Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,8 процента до 23 122,54 пункта
  • На рынках акций Сингапура и Индонезии также наблюдалось снижение
  • Тайваньские и Индонезийские биржевые показатели демонстрировали небольшой рост.

Европейские тесты: Европейский Центральный Банк заявил, что 13 из 130 крупнейших банков Европы не смогли пройти углубленный анализ своей финансовой деятельности, и чтобы они смогли спокойно функционировать в будущем необходимо дополнительно 10 миллиардов евро (12,5 миллиарда долларов). Также ЕЦБ сказал, что проведенные тесты показали, большая часть Европейский банков сможет избавиться от сомнительных инвестиций и будут готовы кредитовать бизнес, когда это потребуется экономике.

Цитата: «Позитивные результаты стресс-теста в Европейском банковском секторе в минувшие выходные увидели отражение на азиатских рынках сегодня утром». Десмонд Чуа, из CMC Markets, заявил в комментарии: «Результаты стресс-тестов показали здоровый баланс в большинстве основных финансовых институтах Европы, в то время как банки имеющие проблемы с капиталом находятся в основном в странах на периферии еврозоны».

Заседание ФРС: На этой неделе все больше пристального внимания инвесторов будет обращено на заседания Федеральной Резервной Системы. Ожидается подтверждение о завершении программы покупки облигаций. Политика ФРС состояла в удержании процентных ставок на низком уровне, так как это помогает восстанавливать экономику, а инвесторам необходим рост рынка акций для получения большей доходности. Последние неясные сигналы о процессе восстановления экономики США, породило множество слухов о том, что ФРС собирается продлить программу, но, по мнению большинства аналитиков, такое развитие событий маловероятно.

Уолл-стрит: Для фондового рынка США, закрывшаяся в пятницу на позитивной волне торговая неделя, была самой лучшей за последние два года. Этому поспособствовали квартальные отчеты о высоких доходах от Microsoft и других крупных американских компаний:

  • Индустриальный индекс Dow Jones поднялся на 127,51 пункта или 0,8 процента, до 16 805,41
  • Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 13,76 пункта или 0,7 процента, и поднялся до 1 964,58
  • Индекс Nasdaq показал рост на 30,92 пункта или 0,7 процента, до 4 483,72 пунктов.

Энергетика: На электронных торгах Нью-Йоркской Товарной Биржи цена легкой американской нефти выросла на 2 цента до 81,03 доллара за баррель. В пятницу она упала на 1,08 доллар до уровня 81,01. Также на бирже ICE цена за баррель нефти марки Brent опустилась вниз на 17 центов, до уровня 85,96 долларов.

Валюты: Курс Евро вырос в пятницу вечером до 1,2694 доллара с 1,2670. Доллар упал до уровня 107,91 йены за доллар с 108,16.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий