Экономические, финансовые новости России и всего мира

Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ присоединится к фонду World Bank

ТОКИО. Япония. Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ примет участие в организованном World Bank предприятии по созданию проектов развития фондами развивающихся стран.

Управляющий директор World Bank Бертран Бадре заявил, что мегабанк, основанный в Токио, станет первым финансовым учреждением в Японии, выступающим в качестве консультанта фондов по вопросам технико-экономического анализа и закупок.

По словам Бадре, фонд, основанный в октябре, уже собрал 100 миллионов долларов. Фонд обнародует список инвестиционных проектов в апреле и планирует со следующего года приступить к созданию совместных предприятий с партнерами частного сектора.

    Ссылаясь на внушительный послужной список Японии в данной области, Бадре призвал другие компании поучаствовать в предприятии.

Бадре сказал, что не видит ничего плохого в возможном создании инфраструктурного инвестиционного банка в Китае и не будет считать его своим оппонентом. Он подчеркнул, что в области межнациональных инфраструктурных инвестиций вполне могут сосуществовать два предприятия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий