Экономические, финансовые новости России и всего мира

Банки США меняют политику

Предложение Федерального Резерва США по введению новых налогов для «мировых системно важных банковских организаций» породило множество предположений касательно того, как отреагируют некоторые организации.

Начиная от JPMorgan, которая, как многие говорят, потерпит убытки в объеме 22 миллиардов долларов из-за введенных налогов, и заканчивая остальными крупными банками, чей ранее установленный финансовый резерв будет нуждаться в пересмотре, а аналитики будут заняты попытками вычислить, как налог повлияет со временем на доход, рост капитала и листы баланса.

Причины, ассоциирующиеся с предложением Федерального резерва, не менее важны, чем влияние этих факторов на состояние рынка и облигаций.

Попытка ввести налоги, превышающие установленные международной регулирующей инициативой, является попыткой Федерального Резерва проверить экономику и банковскую систему США на прочность.

Предлагается провести поэтапное введение инициативы, которое начнется 1 января 2016 года и в полной мере будет реализовано к 1 января 2019 года. Возможные потери эффективности рассматриваются как цена за возможность уменьшить риски для банков и обеспечить большую безопасность им и системе в целом.

Если рискованное предложение Федерального резерва по налогам на капитал будет принято, потребуется пересмотреть оценку активов банков так, чтобы она отражала реальность, включая относительные цены на акции и облигации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий