Экономические, финансовые новости России и всего мира

Бизнесменов волнует укрепление воны

СЕУЛ. Южная Корея. Ведущие бизнесмены страны обеспокоены укрепляющимся положением воны, которое может негативно сказаться на экспорте.

"Южная Корея вот-вот войдет в фазу длительного спада, как и Япония двадцать лет назад," сказал Ли Хи-бум из LG International на состоявшейся в понедельник встрече представителей Корейской Федерации Индустрии и представителей подобной же организации в Японии – Кейданрэн.

    Вона перестала расти относительно доллара, когда Федеральная резервная система США объявила о сворачивании программы количественного смягчения, однако относительно йены вона продолжает расти.

Данные из Южнокорейского центрального банка показывают, что в период июль-сентябрь в среднем за 100 йен платили 988 вон, что на 40% меньше, чем три года назад.

Южнокорейская индустриальная структура построена по принципу японской. Экспорт составляет около 50% реального валового внутреннего продукта, что делает экономику очень уязвимой для колебаний валюты.

Президент Пак Кын Хе предпринимает действия в попытках снизить зависимость страны от экспорта, однако эти шаги пока не дали видимого результата.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий