Экономические, финансовые новости России и всего мира

Большая сделка Франции и Италии?

Дипломаты говорят, что еврозона, возможно, движется в направлении сделки, где Франция и Италия, вторая и третья крупнейшие экономики еврозоны, подпишут новые обязательства по реформированию в обмен на увеличение расходов.
Премьер-министр Италии Маттео Ренци предлагает снижение налогов, так как его страна страдает от третьей рецессии с 2008 года.
Йерун Дейсселблум, кто председательствует на заседаниях министров финансов еврозоны, заявил, что реформа был ключевой.
«Париж и Рим довольно амбициозны в плане модернизации и реформации своего общества, государства и экономики», - сказал Йерун Дейсселблум. «Это очень важно».
Европейская комиссия, которая действует в качестве полицейского бюджетной политики еврозоны, пока не собирается отвергать бюджет Франции на 2015 год.
Даже если это так, то изменения, произведенные в Париже и Риме, вероятно, будет небольшим, говорят чиновники.
«Мы должны рассматривать каждый случай в отдельности, имея в виду правила пакта стабильности и роста и необходимость сохранения ответственной финансовой политики", - сказал президент Литвы Даля Грибаускайте, чья страна присоединится к зоне евро в следующем году.
«Строгость должна присутствовать, а параллельно мы должны инвестировать", - сказала она.
Подобного рода заявления могут стать прикрытием для Европейского Центрального Банка, чтобы избежать дефляции, которая уменьшит шансы еврозоны расплатиться с долгами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий