Экономические, финансовые новости России и всего мира

Bosch планирует поставлять более производительные двигатели для мотоциклов

ТОКИО. Япония. Немецкий производитель запчастей Robert Bosch разрабатывает основные компоненты электрических мотоциклов, включая моторы и батареи, для последующей продажи производителям.

Bosch работает над тремя моделями мотора повышенной мощности – объемом 1кВт, 4кВт и 8кВт – для крупных электрических мотоциклов. Компания планирует использовать более легкие материалы для моторов, чтобы сократить общий вес.

Компания производит 600-ваттные моторы, но их производительность находится на одном уровне с производительностью газовых двигателей 50сс и ускорение невелико. Bosch приняла решение разрабатывать моторы с повышенной производительностью, чтобы удовлетворить растущую потребность в высокопроизводительных спортивных электрических мотоциклах в Европе, Японии и других регионах.

Наравне с моторами компания также разрабатывает батареи, зарядные устройства и приборные панели. Компания планирует начать поставку образцов летом и имеет все возможности начать массовое производство к 2016 году.

   В данный момент Китай является основным рынком продажи электрических мотоциклов, но к нему может присоединиться и Юго-Восточная Азия. Некоторые страны Юго-Восточной Азии, стремясь снизить вредное влияние на окружающую среду и сократить стоимость ввозимой нефти, ввели ограничения на использование бензиновых мотоциклов в городских зонах, и стимулируют переход на электромотоциклы.

Производство электрических мотоциклов уже не удел стартапов – все больше крупных компаний производят свои электромодели. Yamaha Motor начала продажу новой модели на Тайване, и американский производитель мотоциклов Harley-Davidson недавно продемонстрировал электрический прототип.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий