Экономические, финансовые новости России и всего мира

Бывший пресс-секретарь Белого Дома был прав относительно фондового рынка России

Джей Карни – фондовый аналитик.

Карни в марте заявил, что российским инвесторам стоит играть на понижение, или ставить, что цена на акции упадет.

В: В последние пару дней российский фондовый рынок стремительно растет. Значит ли это, что санкции неэффективны, если россияне не чувствуют их влияния? На самом деле их акции поднялись на 8.9% за последние пару дней на основном фондовом рынке.

КАРНИ: Я полагаю, что на протяжении всего года мы сможем наблюдать понижение, и рубль обесценится. Я считаю, что долгосрочные действия, предпринятые российским правительством в итоге повлияют на их экономику. Они также потерпят убытки из-за санкций, наложенных США и ЕС. Так что на вашем месте я бы не вкладывался в российские акции, если только не играть на понижение.

В июне казалось, что прогнозы Карни звучат невероятно, однако сейчас он оказывается прав.

Рубль и российский фондовый рынок терпят сокрушительное снижение на фоне падения цен на нефть.

Цена на нефть WTI достигла 68 долларов за баррель, а "RSX" ETF, отслеживающий состояние российского фондового рынка, опустился на 18% с момента предсказания Карни.

В понедельник цена на WTI была менее 58 долларов, RSX опустился на 34% с момента предсказания Карни. Только в понедельник RSX упал на 8%.

Тем временем рубль опустился более чем на 8% в понедельник, теперь доллар стоит 63 рубля. В начале года доллар стоил около 35 рублей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий