Экономические, финансовые новости России и всего мира

Calbee шестой год подряд регистрирует рекордную прибыль

ТОКИО. Япония. Благодаря увеличившемуся производству популярных мюслей и растущим продажам за рубежом Calbee зарегистрирует оперативную прибыль группы компаний в размере около 24 миллиардов йен (199 миллионов долларов) за год, оканчивающийся во вторник, что станет шестой рекордной суммой подряд.

Операционная прибыль, по всей видимости, вырастет примерно на 20% и составит на 1.5 миллиарда йен  больше, чем предполагала компания по производству снэков. Продажи составят на 10% - около 220 миллиардов йен, превзойдя ожидания примерно на 7 миллиардов йен.

В феврале 2014 года компания примерно на 50% увеличила производство Furugura, мюслей с добавлением сушеных фруктов. Расширение линейки продуктов и стремление выйти на новые источники спроса, в том числе посетителей ресторанов, повысили уровень продаж. Эти факторы скомпенсировали растущие цены на импортируемые ингредиенты, такие как овсянка и сушеные фрукты.

Также наблюдались устойчивые продажи Kata-Age Potato – картофельных чипсов традиционной обжарки – и картофельных снэков Jagarico. Calbee удерживает около половины всего рынка закусок Японии. В дополнение к продукции собственного производства компания производит продукты частных брендов для крупных розничных сетей, что увеличивает ее влияние на рынке.

Что касается продаж за рубежом, продажи в США увеличились вдвое благодаря росту популярность линейки закусок из сои Harvest Snaps из-за растущего количества приверженцев здорового образа жизни. Южнокорейское совместное предприятие также поставляет популярную продукцию Honey Butter Chips. Успех этих компаний может скомпенсировать операционные убытки китайского рынка.

В финансовом 2015 году компания вновь увеличит выпуск Furugura и откроет новый завод в США. Компания планирует увеличить как продажи, так и прибыль, и покрыть дополнительные капитальные расходы и растущие из-за слабости йены цены на ингредиенты за счет увеличения продаж.

Calbee планирует объявить о прибыли за финансовый 2014 год 12 мая.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий