Экономические, финансовые новости России и всего мира

Центральный банк повышает процентную ставку в рамках борьбы с инфляцией

ДЖАКАРТА. Индонезия. В четверг, после объявления президента Джоко Видодо о повышении цен на топливо, Центральный банк Индонезии впервые за год повысил процентную ставку на 25 пунктов до 7,75%.

   Решение индонезийского банка было принято на внеочередном заседании совета директоров, всего через неделю после ежемесячного собрания, на котором было постановлено сохранить процентную ставку на отметке в 7,5%.

Банк заявил, что повышение было вызвано "желанием сдержать инфляцию в связи с повышением субсидируемых цен на топливо, и убедиться, что ее давление временно и находится под контролем". Он добавил, что повышение процентной ставки поможет справиться с инфляцией в размере 3-5% в 2015 году.

В понедельник Видодо сообщил, что в четверг цены на бензин и дизельное топливо могут подняться более чем на 30% после того, как правительство сократит топливные субсидии. Это вызовет повышение цен и на другие продукты, так как компании понесут дополнительные траты на транспортировку. Во вторник министр транспорта Игнасиус Джонан сказал, что правительство повысит цены на проезд в поездах и автобусах в связи с сокращением субсидий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий