Экономические, финансовые новости России и всего мира

Цены на природный газ падают

Цены на природный газ достигли самой низкой за два года отметки на торгах на Нью-Йоркской товарной бирже в понедельник.

Цены на фьючерсы упали до 9.9% до самого низкого уровня с января 2013 года – 3.14 долларов за миллион британских термических единиц. Цены снизились на 26% за год.

В этом году удерживалась температура выше среднего, и по прогнозам, погода в большей части страны в течение кануна Нового года будет теплее, чем обычно. Это привело к увеличению запасов газа на постоянной основе.

Это подталкивает инвесторов ставить на понижение цен на газ. В течение прошлогоднего полярного вихря цены на газ выросли, и Управление энергетической информацией США зарегистрировало наибольшее изъятие газа из запасов за последние 20 лет.

Спрос на газ для отопления в этом году будет ниже. К тому же производство газа в США увеличивается. Управление энергетический информацией предсказывает, что производство газа в этом году может увеличиться на 5.5% до рекордных 74.26 миллиардов кубических футов в день.

RBC Capital Markets на прошлой неделе обнародовали прогноз касательно природного газа. Команда аналитиков заявила, что североамериканские поставщики газа находятся в шатком положении и в следующие 12-18 месяцев столкнутся со снижением спроса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий