Экономические, финансовые новости России и всего мира

Цены от розничных продаж в Японии будут падать

ТОКИО. Япония. Сравнимые показатели продаж в розничном секторе Японии, по-видимому, сократятся, так как покупателей сдерживает возросший потребительский налог и снижение йены.

Продажи крупных компаний упали на 0.3% за девять месяцев, сообщает Ассоциация Сетей Магазинов Японии. Хотя в марте цифра поднялась на 9.4%  в связи с грядущим повышением налога в апреле, в целом можно наблюдать снижение продаж.

В октябре продажи упали на 1.9%, в сентябре на 1%. К праздникам, в ноябре-декабре обычно продажи увеличиваются, однако в этот раз по-видимому такого наблюдаться не будет, как говорит Ацуши Ину, представитель ассоциации сетей магазинов.

Универмаги и фирменные магазины высокого класса также переживают не лучшие времена. За первый квартал продажи поднялись на 11%, однако всего лишь на 0.7% в январе-октябре.

Снижение продаж наблюдается также и у круглосуточных магазинов, однако продажи продуктовых магазинов повысились на 0.9% за январь-октябрь, так как население предпочитает готовку дома походам в рестораны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий