Экономические, финансовые новости России и всего мира

“Черная пятница” стала причиной беспорядков в Британии

ЛОНДОН. Великобритания. Пока в Америке празднуют День Благодарения, в Британии традиционные распродажи после Дня Благодарения, носящие название «черной пятницы», вызвали серьезные беспорядки.

Традиция устраивать крупные распродажи после Дня Благодарения распространена в странах Атлантики, в этот период многие продавцы держат магазины открытыми всю ночь для привлечения покупателей.

В пятницу утром в полицию поступали звонки с просьбами обеспечить безопасность в торговых центрах и супермаркетах, где с полуночи открывались крупные распродажи.

Больше всего проблем возникло в районе Манчестера, в северо-западной Англии, где в связи с беспорядками полицию вызывали в семь супермаркетов сети Tesco.

Глава Манчестерской полиции Питер Фейхи сказал, что был очень «огорчен» недостатком охранников на службе в магазине в ночное время.

«Из-за этого возникали случаи давки, драк и беспорядков среди покупателей,» сказал Питер.

Во многих магазинах вспыхивали драки, а крупнейшие веб-сайты не могли справиться с трафиком из-за того, что огромное количество покупателей искало скидки онлайн.

Глава Манчестерской полиции сказал, что, после того, как полиция закрыла несколько магазинов, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы, было произведено два ареста и зарегистрированы все случаи повреждений. Одна женщина получила повреждения от упавшего с полок телевизора.

Во многих частях Британии возникли беспорядки, в том числе в Уэльсе и Шотландии.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий