Экономические, финансовые новости России и всего мира

Чиновник Банка Японии не видит негативного влияния падения цен на нефть

ТИБА. Япония.  В понедельник чиновник из Банка Японии заявил, что проголосовал против политики дополнительного смягчения в прошлом октябре, так как считал, что снижение цен на сырую нефть не будет иметь серьезного отрицательного влияния на экономику.

"Пока сохраняется благотворный круговорот экономики и цен, основной ценовой тренд остается на подъеме," сказал Йошихиса Моримото на пресс-конференции в городе Чиба недалеко от Токио, когда центральный банк принимал решение относительно дополнительных стимулирующих мер.

Он добавил, что если резкое смягчение политики Банка снизит ликвидность на рынке японских правительственных облигаций и подтолкнет рост долгосрочных процентных ставок, японская экономика и финансовая система будут под угрозой.

Он добавил, что на фоне нынешней политики доходность по управлению активами может оставаться низкой, а финансовым институтам будет сложно обеспечить прибыльность, что повлияет на финансовую поддержку и предоставление услуг частным и корпоративным клиентам.

Он заявил, что инфляция достигнет целевой отметки банка в 2 процента ко второй половине финансового 2015 года, так как влияние падения цен на нефть ослабляется, если сохранится ценовой прогноз и тренд роста потребительских трат, трат капитала и экспорта.

   Моримото сказал в своем выступлении ранее в тот же день, что сохранение уверенности в приверженности правительства к бюджетной дисциплине будет иметь важное значение для плавного выхода центрального банка из нынешней политики смягчения.

Он выразил надежду, что правительство представит убедительный план развития налогово-бюджетной сферы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий