Экономические, финансовые новости России и всего мира

Costco будет сотрудничать с Visa и Citi

Costco пришла к брендинговому соглашению с Citi и Visa, завершив сделку с American Express.

В прошлом месяце American Express заявила о прекращении договора с Costco, так как «не удалось прийти к условиям, выгодным для нашей компании и ее акционеров."

Costco заявила:

Costco Wholesale Corporation ("Costco") (NASDAQ: COST) сегодня объявила, что пришла к соглашению о ко-брендинговой программе кредитных карт с Citi и ко-брендинговом сотрудничестве с Visa. Реализацией этих соглашений станетпокупка существующего портфеля ко-брендинговых кредитных карт Citi.

По условиям соглашения Citi, крупнейший в мире эмитент потребительских кредитных карт, станет эксклюзивным эмитентом ко-брендинговых кредитных карт Costco, а Visa заменит American Express в качестве сети кредитных карт Costcoв США и Пуэрто-Рико с 1 апреля 2016 года. Ко-брендинговые кредитные карты Costco Visa принесут выгоду членам Costco, послужат как членские карты, и будут приниматься в магазинах Costco в США и Пуэрто-Рико, а также в любых магазинах по всему миру, где принимают карты Visa.

После объявления акции Visa выросли примерно на 2% на прерыночных торгах, акции же AmEx и Costco почти не изменились в цене.

Аналитики подсчитали, что сделка с American Express приносила Costco около 80 миллиардов долларов ежегодно

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий