Экономические, финансовые новости России и всего мира

Danone фокусируется на продаже доли в Yakult

ТОКИО. Япония. Danone фокусируется на возможной продаже 20-процентной доли Yakult Honsha и на производстве медицинского питания.

В конце ноября Bloomberg сообщили, что французский производитель йогуртов подумывает о продаже доли в Yakult стоимостью около 220 миллиардов йен (1.81 миллиард долларов). Продажа поможет выделить деньги для потенциальных приобретений, говорит новостное агентство США. Danoneникак не прокомментировала сообщение.

Компании заключили деловое и финансовое соглашение в 2004 году. Однако в апреле 2013 года соглашение было разорвано, что породило на рынке разговоры о том, что Danone вряд ли удержит свою долю.

Медицинское питание является важной отраслью Danone наравне с молочными продуктами, питьевой водой и детским питанием. Слухи о продаже подразделения не прекращались. Однако главный исполнительный директор Danone Эммануэль Фабер ранее в этом месяце подтвердил, что четыре ключевых отрасли компании остаются неизменными.

Подразделение приносит более 1.3 миллиарда евро в год от продаж (1.58 миллиардов долларов). Французская газета утверждает, что нишевой бизнес приносит компании большой доход, и Danone скорее всего сохранит это подразделение.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий