Экономические, финансовые новости России и всего мира

Денежная база Японии установила очередной рекорд

ТОКИО. Япония. По данным Центрального Банка Японии во вторник, денежная база Японии к концу ноября составила 262.69 триллионов йен, поднявшись на 37.1 процента с прошлого года и достигнув рекордной суммы четвертый месяц подряд благодаря вливанию ликвидности банком.

Центральный Банк увеличил темпы дополнительного финансирования, приняв в октябре дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики, чтобы активизировать усилия по достижению цели в виде подъема инфляции до 2 процентов. Приняв меры по смягчению, банк собирается ежегодно увеличивать денежную базу на 80 триллионов йен – прошлая политика подразумевала ежегодное увеличение на 60-70 триллионов йен.

Восстановление экономики идет в медленном темпе из-за сдерживающего влияния апрельского скачка потребительского налога. Рост цен по-прежнему невелик из-за низкого спроса.

В конце прошлого месяца баланс текущих депозитных счетов финансовых учреждений в Банке Японии составлял 170.28 триллиона йен, что на 66.3 процента выше, чем в прошлом году.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий