Экономические, финансовые новости России и всего мира

Deutsche Bank разрабатывает план по розничным операциям

ФРАНКФУРТ. Германия. Больше всего под влияние плановой реструктуризации Deutsche Bank подпадут его розничные операции, и по-видимому, они будут особо выделены в списке фондового рынка, как заявляют источники, осведомленные о внутренних делах крупнейшего банка Германии.

Контролирующий совет банка провел 14-часовую встречу во Франкфурте в пятницу, одной из тем обсуждения были три возможных сценария, предложенных правящим советом, как сообщают источники.

"Вне зависимости от модели развития событий, розничные операции банка пострадают," заявил один из источников.

Контролирующий совет отдает предпочтение сценарию, по которому розничные операции банка и его дочерней компании Postbank будут вместе выделены в отдельный список фондового рынка.

Такой сценарий ознаменует отхождение от универсальной стратегии банка, предполагающей, что банк может продать что угодно от деривативов в Токио до ипотек в Мюнхене.

Рост требований регуляторов к капиталу делает подобную модель слишком громоздкой, и попытка выделить розничные операции поможет банку сократить баланс и легче перенести требования к капиталу.

Сообщается, что до конца апреля не будет принято никаких решений.

Представитель Deutsche Bank отказался давать комментарии на встрече контролирующего совета, однако заявил, что банк занят работой над реструктуризационным планом и вскоре обнародует результаты.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий