Экономические, финансовые новости России и всего мира

Asustek ожидает рост в третьем квартале 2015 года

ТАЙБЭЙ. Тайвань. Руководители компании Asustek Computer, ведущего производителя компьютеров в Тайване, рассчитывают на значительное повышение прибыли в следующем году благодаря высокому предполагаемому росту поставок компьютеров и смартфонов.

Главный финансовый директор Asustek Дэвид Чэнг в среду сообщил инвесторам, что "хотя средняя цена на ноутбуки продолжает снижаться, наша операционная прибыль будет расти благодаря укреплению на рынке. В этом году производство смартфонов не принесет нам прибыли, но в следующем мы планируем наверстать упущенное."

Чэнг также добавил, что Asustek выводит производство смартфонов на новый уровень, что значительно увеличит общую прибыль компании по сравнению с 2014 годом.

Главный исполнительный директор Джерри Шен сообщил, что Asustek планирует поставить 8 миллионов мобильных телефонов в этом году, и удвоить эту цифру в 2015, увеличив годовую прибыль на 15%. В следующем году Шен также обещает увеличить объемы поставок ноутбуков и стационарных компьютеров на 15%.

Чэнг и Шен прокомментировали солидные достижения в третьем квартале тайваньского техногиганта, год за годом демонстрирующего стабильное повышение годового дохода и чистой прибыли. Asustek планирует переключить основное внимание с производства компьютеров на выпуск смартфонов, чтобы не подпасть под влияние общего падения спроса на персональные компьютеры.

В третьем квартале Asustek зарегистрировала прибыль в объеме 113.4 миллиардов новых тайваньских долларов (3.7 миллиардов долларов), что на 6% выше, чем в прошлом году. Доход составил 5,3 миллиарда новых тайваньских долларов, что на 11% выше, чем ранее, оперативная прибыль составила 4,7%. Чистая прибыль поднялась на 18% процентов и составила 5,8 миллиардов новых тайваньских долларов, 1,6 миллиарда из которых – доход от дивидендов.

Шен добавил, что Asustek вкладывает большие деньги  в разработку роботов, однако в следующем году эта отрасль вряд ли принесет прибыль.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий