Экономические, финансовые новости России и всего мира

Доходы Facebook от рекламы увеличились в третьем квартале

Нью-Йорк. В третьем квартале Facebook увеличила прибыль от продажи рекламы на 64%. Этому помогла рассылка рекламы через мобильные приложения. Доля в рекламном бизнесе становится все значительнее для гиганта социальных сетей.

Большинство пользователей выходят в Facebook со своих смартфонов и планшетов, и устойчивый рост показателей прибыли показывает, что компания смогла убедить крупных рекламодателей в работоспособности своей мобильной платформы. Инвесторы первоначально сомневались в способности приложения Desktop Web, разработанного в компании, добиться успеха в рекламном бизнесе мобильной рекламы, но эти опасения давно прошли.

Несмотря на то что результаты прибыли Facebook превзошли все ожидания, инвесторы начали резко выводить свои активы из акций компании. Вероятно, их напугало сообщение о том, что в 2015 году предстоит значительный рост расходов, от 55 до 75 процентов. Планируется наращивать объем инвестиций в уже существующие и в новые проекты, такие как WhatsApp и Oculus.

В этом году, Facebook потратил 22 миллиарда долларов на приобретение сервиса обмена сообщениями WhatsApp и еще около 2 миллиардов на покупку компании занимающейся разработкой технологий виртуальной реальности Oculus.

Акции калифорнийской компании, базирующейся в Менло-Парк, упали во время торговли на 11 процентов. Портфельный менеджер Synovus Trust Company, Даниэль Морган, который специализируется в основном на акциях технологических компаний, был очень удивлен этому.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий