Экономические, финансовые новости России и всего мира

Экономика Японии постепенно восстанавливается

ТОКИО. Япония. В четверг глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что экономика Японии продолжает постепенно восстанавливаться, пережив последствия повышения потребительского налога, тем самым подтвердив свою недавнюю точку зрения на состояние экономики на фоне снижения цен на нефть.

Выступая на первом заседании глав отраслей Банка, глава подчеркнул свои намерения сохранить крайне мягкую денежную политику для доведения инфляции до необходимого уровня в 2 процента.

На совещании Курода заявил, что Банк Японии рассмотрит цены и риски экономической активности, добавив, что это может внести коррективы в политику количественного смягчения.

Центральный банк проведет двухдневное собрание, которое начнется во вторник, на котором члены Политического совета обсудят, следует ли снизить прогноз по индексу потребительских цен на очередной финансовый год, начинающийся в апреле, так как падение цен на нефть сдерживает общее увеличение цен.

    Предполагается, что целевым уровнем инфляции Банка Японии вплоть до марта 2016 года останется уровень в 2 процента.

Главы отраслей позже обнародуют оценки местной экономики, где небольшие компании продолжают страдать от низкого спроса, вызванного повышением потребительского налога до 8 процентов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий