Экономические, финансовые новости России и всего мира

Экспорт из Японии в США растет

ТОКИО. Япония. Экспорт из Японии в США вырос на 14.3% с начала года к февралю, поднимаясь шестой месяц подряд, как показали данные, обнародованные Министерством финансов Японии в среду.

Особенно росли данные по продажам автомобилей, увеличившись на 18.7% по общей стоимости и на 5.1% по объемам. Экспорт в США составляет 20.5% от общего экспорта Японии, что на 18.3%, чем в прошлом году.

С другой стороны, экспорт в Китай замедляется. Февральские данные снизились с начала года на 17.3% после всплеска активности в январе в преддверии китайского Нового года. Средняя цифра за два месяца в целом на 0.3% ниже, чем в начале года. Только 15% экспорта Японии отправляется в Китай, в 2014 эта цифра составляла 18.3%.

"Экономика США слегка замедлилась за период январь-март из-за неблагоприятных погодных условий и прочих факторов, однако экономический рост ускорится с апреля благодаря резкому снижению цен на нефть," говорит Рютаро Коно из BNP Paribas Securities. "Экспорт из Японии также возрастет."

Общая стоимость экспортируемых из Японии товаров выросла на 2.4% с начала года, объемы растут третий месяц подряд, в феврале они поднялись на 1.9%. С другой стороны, импорт упал на 3.6% в связи с низкими ценами на нефть. Торговый дефицит страны достиг 424.5 миллиарда йен (3.47 миллиарда долларов), что на 47.3% ниже, чем в начале года.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий