Экономические, финансовые новости России и всего мира

Экспорт пальмового масла в Малайзии упал

КУАЛА-ЛУМПУР. Малайзия. Экспорт сырого пальмового масла из Малайзии в феврале упал на 18.4% по сравнению с январем, до 971 640 тонн в связи с низким спросом со стороны основных покупателей.

Экспорт в Китай упал на 70%, как показали во вторник данные, собранные регулятором торговли, Отделом малайзийского пальмового масла. Экспорт в Китай падает третий месяц подряд, в январе снижение составило 16%.

Китай закупил 6.7% от общего экспорта Малайзии в феврале, по сравнению с 18.2% в январе. Это составило 19% от объемов малайзийского экспорта в феврале 2014.

Экспорт в Европу, Пакистан и на другие зарубежные рынки в феврале также снизился, экспорт увеличился только в Индию.

Февраль – неудачный месяц для ведения продаж. Дело не только в том, что февраль короче других месяцев, но и в том, что Лунный Новый год зачастую выпадает на февраль, и компании отпускают работников на выходные. Тем не менее, это снижение в 18.4% стало самым большим с 2007 года, демонстрируя общее снижение спроса на растительное масло, как говорит представитель малайзийской брокерской компании Affin Hwang Capital.

Малайзия является вторым по величине производителем пальмового масла в мире после Индонезии. Производство упало на 3.37% до 1 121 628 тонн в течение месяца. Товарные запасы снизились на 1.53% до 1 743 102 тонн.

Affin сохраняет прогноз цены на сырое пальмовое масло в размере 2 400 ринггит (650 долларов) за тонну на этот год, в прошлом году средняя цена составляла 2 287 ринггит за тонну.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий