Экономические, финансовые новости России и всего мира

Если Apple придет на автомобильный рынок, то конкурировать будет не с Tesla

По сообщениям, Apple планирует ворваться на рынок автомобилей, а Элон Маск планирует выпускать электромобили Tesla Motors.

Однако если Apple действительно займется выпуском автомобилей, то вряд ли будет конкурировать с производителями электромобилей самих по себе.

Продажи электромобилей по последним подсчетам составляют менее пяти процентов от всех продаж автомобилей в США. На самом деле процент электромобилей на дорогах еще и снизился в 2014 году по сравнению с прошлым годом.

Скорее всего, Apple возьмутся за «умные автомобили».

В отчете, опубликованном в четверг, аналитики предположили, что «подключенный», или "умный" автомобиль – продажи которого сейчас составляют менее десяти процентов от всех продаж автомобилей, - будет составлять ошеломляющие 80% от продаж в 2020 году.

«Подключенный» автомобиль будет цениться выше, нежели электромобиль

Это не единственное изменение, которое произойдет за ближайшие пять лет. Аналитики предсказывают появление «автоматизированного вождения», которое станет обычным делом на дорогах 2020 года.

Что же касается «умных» автомобилей, аналитики полагают, что вместо того, чтобы биться с Маском за пустячный процент на автомобильном рынке, Apple объединится с Ford, которая уже предпринимает попытки разработать приложения для автомобилей, а также с General Motors и Mercedez Benz, которая недавно выиграла награду «Умный автомобиль года».

Как бы там ни было, у Тима Кука множество планов

У «подключенных автомобилей впереди установка улучшенных сенсоров, введение автоматического торможения, и установление камер заднего вида, которое будет урегулировано федеральными стандартами в 2018 году.

Тиму Куку не терпится начать кампанию Apple Car наряду с Apple Pay и долгожданным Apple TV. Apple рвет стереотипы в самых разных индустриях, начиная от автомобилей и платежных систем и заканчивая «палками для селфи».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий