Экономические, финансовые новости России и всего мира

Facebook запускает благотворительную акцию по сбору средств на борьбу с вирусом Эбола

Сан-Франциско. Facebook наращивает свои усилия по борьбе с Эбола, добавив кнопку, которая упростит пользователям процесс внесения пожертвований в адрес благотворительных организаций, борющихся с этой болезнью.

Социальная медиа компания также размещает в благотворительных целях 100 терминалов спутниковой связи для улучшения услуг телефонной связи и интернета в пострадавших районах в Западной Африке, где от этой болезни погибло почти 5000 человек. В прошлом месяце, до начала развертывания программ, генеральный директор Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан пожертвовали 25 миллионов долларов Центрам по контролю и профилактике заболеваний для борьбы с вирусом Эбола.

Facebook Inc. говорит, что на предстоящей неделе пользователи получат возможность пожертвовать трем некоммерческим организациям, борющимся с Эбола. Это Международный медицинский корпус, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и «Спасите детей». Facebook говорит, что выбраны благотворительные организации, которые работают непосредственно в пострадавших районах и могут принимать деньги в мировом масштабе.

Терминалы обеспечат доступ в Интернет и голосовую связь в отдаленных районах Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне для работников медицинской помощи и больных лихорадкой Эбола, помещенных в изоляцию, чтобы они могли общаться со своими семьями и друзьями.

Facebook надеется, что кнопка для пожертвований увеличит денежный поток, идущий на принятие мер реагирования. Объем пожертвований для борьбы с Эбола отстает от объема пожертвований, собранных для борьбы с такими крупными стихийными бедствиями, как тайфун Хайян на Филиппинах в прошлом году и землетрясение на Гаити четыре года назад.

Пока американский Красный Крест собрал почти 3,7 миллиона долларов США на облегчение последствий лихорадки Эбола. Для сравнения, после землетрясения на Гаити было получено 486 миллионов долларов и более 88 миллионов в связи с последствиями тайфуна Хайян.

Ссылка www.Facebook.com/fightebola

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий