Экономические, финансовые новости России и всего мира

Fanuc вложит миллиард долларов в постройку заводов в Японии

ТОКИО. Япония. Как сообщает глава Йошихару Инаба, компания Fanuc, крупнейший в мире производитель устройств числового программного управления, потратит 130 миллиардов йен (1.08 миллиарда долларов) до конца 2016 года на постройку заводов по производству и исследованию в Японии.

Устройства с числовым программным управлением необходимы для автоматизации машинного оборудования. В этой сфере Fanuc удерживает долю более чем в 50%. Спрос на автоматизированное оборудование по всему миру растет, в том числе в странах с развивающейся экономикой, например, в Китае и Индии.

Fanuc планирует построить четыре завода в префектуре Точиги для производства устройств числового программного управления и прочего оборудования для автоматизации. Эти заводы вместе с заводом в префектуре Яманаши увеличат производительность компании на 40%. На новые заводы наберут 100 новых сотрудников, работать они начнут в октябре 2016 года.

Fanucвложит еще 30 миллиардов йен до мая 2016 года на постройку четырех исследовательских учреждений в Яманаши. Компания планирует нанять инженеров и ускорить исследования в области устройств числового контроля, машинного оборудования и робототехники.

Инаба утверждает, что спрос на устройства числового контроля будет только расти. В Китае спрос на машинное оборудование с числовым управлением вырастет вместе с ростом доходов, а также усложнением технической составляющей электроники, автомобилей, бытовой техники и прочей продукции. То же верно и для Индии, которая, по словам Инабы, в долгосрочной перспективе сможет сравниться с Китаем по объемам рынка.

Компания может похвастаться прибылью по эксплуатации в 40%, большую часть из которой приносит оборудование с числовым контролем.

    Высокая прибыльность Fanucпозволяет делать инвестиции и привлекает инвесторов. Американский фонд Third Point недавно объявил, что купил долю в Fanuc и призвал компанию выкупить собственные акции, чтобы лучше распорядиться суммой в 1 триллион йен.

Запланированная инвестиция в 130 миллиардов йен, по словам Инабы, является частью плана по более выгодному использованию активов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий