Экономические, финансовые новости России и всего мира

Финансисты с Уолл-Стрит о том, чего Уоррен не понимает в финансах

Элизабет Уоррен собирается бороться за кресло Министра Внутренних финансов с Антонио Вайссом, выдвинутым на место Бараком Обамой.

Бен Уайт из Politico попытался выяснить на Уолл-Стрит, почему Вайсс, управляющий инвестициями в компании Lazard с головным офисом на Бермудах, является самой подходящей кандидатурой.

И вот что удалось услышать:

Сенатор Уоррен на протяжении всей своей карьеры занималась проблемами личных задолженностей и разумного управления долгами. Однако сейчас речь идет об одном крупнейшем долге за всю мировую историю (США должны держателям облигаций 12 874 триллиона долларов), и сенатор Уоррен, похоже, полагает, что опыт, полученный на Уолл-Стрит, не может здесь помочь.

На самом деле это не так. Будучи главой Департамента по защите финансовых прав потребителей, Уоррен нанимала бывших финансистов с Уолл-Стрит, и голосовала за Джейкоба Лью, Сару Блум Раскин и Стэнли Фишера.

Однако она с осторожностью относится к большому количеству финансистов с Уолл-Стрит в правительстве, и ранее уже озвучивала свои опасения в обзоре Politico.

Другая претензия Уоррен состоит в том, что, как она полагает, Вайссу недостает опыта в управлении внутренними финансами. Большая часть карьеры Вайсса прошла за границей, в том числе восемь лет в Париже, где он организовывал сделки по слиянию и поглощению.

Politico сообщает, что Lazard принимала участие в трех из четырех последних политически непопулярных налоговых манипуляций.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий