Экономические, финансовые новости России и всего мира

ФРС может подтолкнуть Южную Корею к длительной стагнации

СЕУЛ. Окруженная внутренними и внешними проблемами, экономика Южной Кореи может впасть в период длительной стагнации из-за изменений в кредитн-денежной политике Федеральной резервной системы США, предупредил ведущий руководитель института экономических исследований.

В недавнем интервью с газетой Никкей, Ли Ил-хоунг, президент Института Международной Экономической политики Кореи, сказал, что увеличение процентной ставки ФРС могло подтолкнуть экономику Соединенных Штатов в рецессию, нанеся сокрушительный удар по Южной Корее и остальной части мира.

Ли работал в Международном валютном фонде больше 20 лет с 1989 и работал главным постоянным представителем МВФ в Китае с 2010 до 2013.

Вопрос: Что вы думаете о последствиях Федеральной резервной системы, заканчивающей свою программу смягчения?

Ответ: Я сосредотачиваю свое внимание на его влиянии на инвестиционные фонды на американском фондовом рынке. Если отток денег снижает цены на акции, власть экономики Соединенных Штатов в лидерстве глобального экономического роста может ослабеть. Соединенные штаты уже ощущают увеличение своих финансовых проблем. Если ФРС поднимает процентные ставки, скажем, к середине 2015, экономика Соединенных штатов может скатиться в рецессию.

Нельзя сказать, что мировая экономика находится в процессе восстановления. Экономика Соединенных Штатов улучшается умеренно, но европейская экономика еще не достигла низшей точки. Я даю 60%-ю вероятность, что темп роста Китая опуститься ниже 7% в следующем году, ниже, чем 7 - 7.5% уровня, ожидаемого в течение этого года. Я предполагаю, что китайское правительство не попытается поддержать высокие темпы роста любой ценой, когда безнадежные долги увеличиваются в финансовых учреждениях.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий