Экономические, финансовые новости России и всего мира

Galaxy S6 от Samsung обладает блестящим внешним видом

СЕУЛ. Южная Корея. Samsung Electronics в пятницу выпустила смартфон Galaxy S6 в 20 странах, в том числе в Южной Корее и на разных западных рынках. Новый флагман компании обладает обтекаемым корпусом и является ответом на выпуск американским конкурентом компании Apple смартфона iPhone 6.

Samsung возлагает на S6 большие надежды. Если клиенты благосклонно примут его, это поможет повысить доходы Samsung, которые в последнее время падают.

"Galaxy S6 - товар, который производит сильное впечатление," сказал на новостной конференции в Сеуле 9 апреля Шин Чон-Кьюн, президент компании, анонсируя выход смартфона. Шин ответственен за бизнес компании по производству смартфонов.

До релиза кодовым названием S6 было Project Zero. Прошлая модель Galaxy, S5, вышедшая в апреле 2014 года, не была популярна среди обозревателей, назвавших ее устаревшей. Клиенты также не оценили модель. Слабые продажи S5 отразились на доле Samsungна рынке, так как в секторе более дорогих моделей лидирует Apple, а среди бюджетных – китайские производители.

Все это подтолкнуло Samsung изменить стратегию и сфокусироваться на дизайне вместо функциональности при создании последней версии смартфона Galaxy.

Толщина S6 – 6.8 мм, он почти на 20% тоньше, чем S5. Поэтому этот телефон – первый из серии – нельзя разобрать. Ранее компания выпускала смартфоны, из которых можно было извлечь батарею, что увеличивало время работы. У новой модели алюминиевый корпус, задняя панель сделана из закаленного стекла, что обеспечивает блеск и высокую прочность.

S6 получила положительные отзывы от рыночных инсайдеров еще перед выпуском, однако многие указывают на то, что на рынке высококачественных смартфонов уже нет свободного места. Appleсправилась с этим, выпустим iPhone 6 с увеличенным экраном. Последний смартфон компании стал хитом.

S6 продается в Южной Корее по цене в 858 000 вон (793 доллара). Такая высокая цена заставит покупателей ожидать многого за свои деньги.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий