Экономические, финансовые новости России и всего мира

Гигант японского автопрома Toyota займется сельским хозяйством

ТОКИО. Япония. Японский автопроизводитель Toyota Motor вложит более 100 миллионов йен (830 000 долларов) в японскую сельскохозяйственную корпорацию, чтобы продвинуть свой бизнес в области сельского хозяйства.

Toyota Motor впервые вкладывает деньги в фермерскую компанию.

Компания Kajitsudo, основанная в префектуре Кумамото на юго-западе Японии, была образована в апреле 2005 года. Компания производит и продает ботву и пророщенную сою. Kajitsudo – один из самых крупных производителей ботвы в Японии.

     Японский торговый дом Mitsui & Co. и производитель продуктов Kagome также являются инвесторами Kajitsudo. Toyota станет вторым по величине инвестором после Kagome.

Toyota будет давать компании советы по повышению эффективности операций и распространения. Kajitsudo также переймет у Toyota систему кайдзен – постоянного улучшения, - чтобы бороться с вредителями, как только они появляются, и устанавливать четкие графики выпуска продукции. Сельскохозяйственная компания так же возьмет на вооружение систему логистики Toyota.

Toyota уже занималась выращиванием цветущих растений и тестированием культивирования риса и клубники. Компания также ввела бизнес по поддержке сельского хозяйства с помощью информационных технологий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий