Экономические, финансовые новости России и всего мира

Google и Microsoft просят отели прекратить блокировку Wi-Fi

Google и Microsoft вступили в лоббистскую группу, выступающую против планов гостиничной индустрии по блокировке личных хотспотов Wi-Fi.

По сообщениям, два технических гиганта выступают против предложения групп отелей, включая Marriott International, по использованию блокирующего оборудования, не позволяющего посетителям создавать на мобильных телефонах хотспоты для планшетов и ноутбуков.

Отели не устраивает создание Wi-Fi-точек пользователями, так как посетители не тратят деньги на использование собственного дорогостоящего Wi-Fiотелей, обходясь только тратами на мобильный Интернет.

Группа отелей обратилась к Федеральному агентству связи с просьбой позволить им использовать блокирующее хотспоты оборудование. Качественные отели предоставляют проводный Интернет или Wi-Fi бесплатно. Однако отели невысокого класса предоставляют только платный доступ к Wi-Fi.

Ранее отели уже использовали блокираторы. В октябре группа отелей Marriottбыла оштрафована на 600 000 долларов, когда Федеральное агентство связи обнаружило, что группа блокировала потребительские Wi-Fi-сети во время мероприятия в отеле Нэшвилла. ФАС тогда заявило, что потребители, оплачивающие мобильный Интернет, имеют право использовать его вместо отельного Wi-Fi вплоть до 1 000 долларов за устройство.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий