Экономические, финансовые новости России и всего мира

Google разрабатывает таблетку, которая сможет находить заболевания

Лагуна-Бич, Калифорния. Google внедряет новые технологии, находясь на последней стадии разработки таблетки, способной диагностировать онкологические заболевания.

Работа ведется на стадии экспериментов. В состав таблетки входят мельчайшие магнитные частицы, которые могут перемещаться по кровяной системе пациента в поисках злокачественных клеток и при их обнаружении подавать сигнал на переносное устройство.

2 000 этих микроскопических «наночастиц» может поместиться внутри одной клетки крови, для того, чтобы дать врачам более точное понимание происходящего внутри пациента.

Во вторник в рамках проекта было объявлено, что делаются последние испытания перед его завершением и выходом из лабораторий Google X. Результатами исследований компания хочет расширить границы современных технологий и улучшить качество жизни людей. Это не единственный проект, который не относится к основному виду деятельности компании, построившей свой бизнес на интернет-поиске и рекламе. Google также работает над автомобилем без водителя, компьютером, встроенным в очки под названием Google Glass и контактными линзами способными замерять уровень глюкозы в слезах.

Некоторые инвесторы разочарованы высокой стоимостью проекта Google X, и делают попытки высмеять его, говоря о «дорогих полетах фантазии». Но генеральный директор Google Ларри Пейдж сравнил проект с полетом на Луну, так как он открывает путь для новых инвестиций и даст возможность получать в будущем неплохой доход.

По данным калифорнийской компании Mountain View, могут пройти десятилетия, прежде чем исследования наночастиц Google, начнут окупаться.

По словам Эндрю Конрада, главы биологической лаборатории Google X, на данный момент Google полагает, что наночастицы для обнаружения онкологических заболеваний могут быть покрыты антителами. Подобное покрытие будет вступать в связь со специфическими белками или клетками, которые, в свою очередь, могут быть поражены различными заболеваниями. Частицы будут находиться в крови постоянно, и смогут сообщать об изменениях. Переносимое устройство будет принимать эти сигналы, и отслеживать передвижение частиц по телу.

Цель заключается в том, чтобы получить более полную картину о состоянии здоровья пациента, чем когда врач берет образец крови для проверки. Подобный тест не является достаточно полным и не позволяет обнаруживать многие формы онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Как сказал Конрад: «Мы хотим сделать тест простым и автоматическим, а не инвазивным. Как Google поступает в проекте по усовершенствованию контактных линз, так и здесь компания ищет способы активного контролирования здоровья и профилактики заболевания».

По его словам данные полученные датчиком могут быть загружены в интернет, и храниться там до тех пор, пока будут необходимы врачу. Это, конечно, сразу же поднимает вопросы о конфиденциальности и безопасности данных пациента. Но на вопрос об использовании Google этой информации в коммерческих целях, Конрад ответил, что компания не заинтересована в этом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий