Экономические, финансовые новости России и всего мира

Государственная оценка вырастет впервые за 8 месяцев

ТОКИО. Япония. По всей видимости, Кабинет министров обновит экономическую оценку Японии, впервые с июля, чтобы отразить повышение производительности и корпоративные доходы.

Мартовские данные будут обнародованы на встрече членов Кабинета в понедельник. Ожидается, что они зададут более высокую планку, чем февральские, которые продемонстрировали «средние темпы восстановления экономики со слабым частным потреблением».

Государство снизило оценку в апреле 2014 года, в том же месяце налог на потребительские товары возрос до 8%. В июле оценка повысилась, а в сентябре и октябре снижалась на фоне низких потребительских расходов. В ноябре оценка не менялась.

В этот раз из 14 факторов, формирующих оценку, повысились индустриальное производство и корпоративные доходы. Потребительские расходы не изменились. Хотя на предприятиях, сильно зависящих от экономических течений, и среди потребителей настроения улучшаются, расходы домашних хозяйств в январе упали, и продажи новых автомобилей в феврале были слабыми.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий