Экономические, финансовые новости России и всего мира

Греки получили 8 лет на урегулирование долгов по налогам

Афины, Греция. Парламент одобрил законопроект, который дает грекам имеющим финансовые проблемы более восьми лет на урегулирование неоплаченных налогов, увеличившихся в рамках мер жесткой экономии в стране.
Законодатели в пятницу поддержали эту вынужденную меру, теперь вместо 48 месяцев отсрочки налоговых платежей, законом предусмотрено 100. Этот законопроект смог объединить парламентариев в этом вопросе, так как даже небольшие оппозиционные партии голосовали за его принятие.
Несмотря на резкий рост безработицы и снижение уровня заработной платы, с греков взимают дополнительные налоги. Они были введены после подписания антикризисных соглашений между страной, с одной стороны, и кредиторами из еврозоны и Международного валютного фонда с другой.
После объявления о том, что отменяющийся в этом году дополнительный налог может быть продлен до 2016 года или, вообще, стать постоянным, рейтинг консервативного правительства Греции резко упал. Это стало понятно по итогам проведенного опроса общественного мнения за последние месяцы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий