Экономические, финансовые новости России и всего мира

Hitachi Construction Machinery будет тестировать самосвалы в Австралии

ТОКИО. Япония. Компания Hitachi Construction Machinery, являющаяся частью группы компаний Hitachi, в июле откроет в Австралии масштабный полигон для тестирования самосвалов с автопилотом, разрабатываемых для угольных шахт.

Компания по производству транспортных машин планирует начать продажи самосвалов девелоперским компаниям в 2017 финансовом году.

Полигон будет располагаться на наземной шахте, принадлежащей местному поставщику электроэнергии, на северо-востоке австралийского штата Квинсланд. Полигон займет 1 кв.км.

Hitachi Construction Machinery проведет на полигон электричество и телекоммуникационные линии, и подготовит около шести 300-тонных самосвалов для тестирования.

Предположительно, компания потратит несколько миллиардов йен (несколько десятков миллионов долларов США) на создание полигона.

Задача полигона в создании непредвиденных ситуаций, к примеру, обвалов, с которыми должны справляться самосвалы.

   Самосвалы будут управляться с помощью GPS и встроенных сенсоров.

Компания также разработала виртуальную управляющую систему, которая может одновременно контролировать дюжины самосвалов.

Другая крупная японская компания по производству строительной техники, Komatsu, запустила в продажу самосвалы с автопилотом в 2008 году в Чили.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий