Экономические, финансовые новости России и всего мира

Honda будет экспортировать пятидверные Civic

ТОКИО. Япония. Honda Motor приняла решение сделать сборочный завод в Великобритании глобальным центром производства нового поколения пятидверной модели, этот шаг призван обеспечить производительность и максимальную эффективность.

Японский автопроизводитель вложит 200 миллионов фунтов (295 миллионов долларов) главным образом в производственное оборудование, как стало известно во вторник. По плану не планируется увеличивать мощность. Производство начнется не раньше 2016 года.

Пятидверные модели будут производиться для европейского рынка, Северной Америки и других рынков. Около половины всего выпуска британского завода, что составляет 60 000 автомобилей, будет отправляться за рубеж.

Завод в Великобритании прекратит производство CR-V и Jazz, также известной как Fit. Эти эти модели будут импортированы из Канады и Японии.

Honda не пользуется большим успехом в Европе, где она занимает лишь небольшую долю рынка. Компания надеется поддержать выпуск автомобилей в Европе, сконцентрировавшись на производстве Civic, которая популярна за рубежом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий